miércoles, 29 de abril de 2009

EL MIEDO QUE GENERA LA GRIPE PORCINA


Desde que se conoció el primer caso el domingo pasado toda la población mundial ha entrado en una especie de pánico o miedo por esta gripe porcina. Cuando aparecieron los primeros casos el lunes en España y se sabia de los muertos en México, se genero una gran alarma social, que con el tiempo se fue viendo que fue desmesurada. La OMS pasaba el lunes de alerta 3 a 4 y aun genero más miedo. Esta claro, que nadie dijo que las personas fallecidas en México fueron mayores y ya estaban enfermos de otras enfermedades hasta ayer. También ayer y se hacia publico que el primer afectado fue un niño Mexicano de cuatro años que ya esta curado y contrajo la enfermedad el 2 de abril. Los dos casos que dieron positivo en España hasta ahora se recuperan perfectamente y hasta se les dará el alta en las próximas horas. La buena noticia es que nadie morirá por esta enfermedad en Europa ya que el virus esta controlado. Decir que, a pesar del miedo que genero en la población todas las autoridades han reaccionado a tiempo y aunque la alarma en un principio fue excesiva todo se controlo en unas horas. En España hay todavía en estudio 28 personas ingresadas pero ninguna de ellas corre peligro. También se puede comer carne de cerdo ya que no hay ningún caso de contagio por comer carne, sino que el contagio se produce por el aire como una gripe cualquiera, al toser o estornudar. Además la carne la cocinamos y el virus muere al pasar de 70ºC. Esperemos que todo se quede en un susto y el mundo aprenda de estos casos y recuperemos pronto la normalidad. Foto 20 minutos. Desde Santiago de Compostela.

No hay comentarios: